Blog

Cara Atasi Anak Rambut yang Mengganggu Penampilan Kamu
Kamu pasti pernah kesel dan bertanya-tanya kenapa sih banyak banget anak rambut yang berdiri? Banyak yang bilang bahwa itu disebut rambut terbang, rambut statis, rambut megar, rambut kesetrum, rambut landak, atau rambut flyaways.​Faktanya memang rambut dengan ujung yang berterbangan atau berdiri dan sulit diatur itu sering menganggu penampilan kaum perempuan. Rambut pendek-pendek yang berdiri ini bisa terjadi tidak hanya pada anak rambut yang baru tumbuh. Tetapi, bisa juga karena tekstur rambut yang tipis atau ondisi rambut yang kering akibat cuaca. Berikut cara atasi anak rambut susah diatur yang bisa menganggu penampilan kamu. Wajib pakai conditioner​Selalu aplikasikan Serasoft Serum Conditioner secara merata sesudah keramas. Pertama oleskan di bagian batang rambutmu saat kondisi rambut masih basah. Diamkan selama 1-2 menit, dan bilas dengan air biasa atau air dingin. Pilih sisir bergigi renggang​Hindari menyisir saat kondisi rambut masih basah, karena rambut sangat rapuh. Kamu bisa menyisir saat kondisi rambut mulai mengering, hampir kering, atau sepenuhnya kering.Selain membantu melepaskan rambut kusut, sisir bergigi renggang dapat mencegah anak rambut kamu timbul. Karena sebenarnya, anak rambut bisa gampang berdiri karena gesekan sisir ke rambut.Tipsnya, mulailah menyisir dari ujung rambut kamu secara perlahan dan bertahap. Hindari menyisir dengan cara menarik langsung dari akar rambut hingga ditarik ke bawah, ya. Pilih handuk yang tepatPilihlah handuk mandi khusus untuk rambut berbahan katun dengan serat mikro tipis atau handuk mikrofiber yang berfungsi melindungi integritas helai rambut. Untuk memeras air dirambut, bukan dengan mengacak-acak rambut agar kelembabannya cepat keluar, tetapi pastikan mengeluarkan kelembaban sebanyak mungkin dengan cara tidak terlalu agresif. Kamu bisa memulai membelah dua bagian rambut dan lap dengan lembut bagian rambut dari tengah hingga ke ujung rambut dan bagian kulit kepala secara perlahan.​ Gunakan bandana atau scarfTrik dengan aksesoris ini juga bisa membantu menyiasati anak rambut kamu yang berdiri. Gunakan bandana atau scarf dengan berbagai bentuk yang bisa kamu pilih sesuai dengan keinginan. Penampilan kamu pun akan terlihat lebih elegan, anggun, dan tetap menggemaskan. Bye, anak rambut yang menganggu! Nah, untuk perawatan jangka panjang dalam mengatur anak rambut kamu ini, gunakanlah Serasoft Serum Shampoo dan Conditioner secara berkala. Serasoft Serum Shampoo adalah shampoo pertama dengan kandungan serum di dalamnya, yang mampu menutrisi rambut 5 kali lebih cepat dari shampoo biasa rambut sehingga membuat rambutmu lebih nurut dan mudah diatur. So, jangan lupa keramas pakai Serasoft ya hari ini! :)
Tips Maksimalkan Rambut Hitam Berkilaumu ala Bae Suzy
Selain memiliki bakat akting, menyanyi dan menari, Bae Suzy memiliki visual yang memukau dengan rambut hitamnya yang indah. Pemeran K-Drama "Start-Up" ini digambarkan sebagai visual "tipe musim panas." Memiliki daya pikat yang murni dan alami dengan gaya rambut hitam berkilau. Penampilan Suzy pun didukung dengan riasan alami yang memiliki kesan lembut.Menurut beberapa pakar stylist selebritis Korea Selatan, Suzy jauh lebih cocok dengan rambut hitam. Meskipun ada beberapa dari kamu yang punya selera atau pendapat yang berbeda. Kenyataannya rambut Suzy terlihat jauh lebih baik dengan warna hitamnya itu.Rambut hitam Suzy pun menonjolkan kesan menyegarkan dan rapi. Selain itu, gaya rambut hitam alami yang berkilau membuat kulit dan rambutnya terlihat lebih sehat dan terawat. Nah, bisa kamu ikutin nih gaya rambut hitam ala Suzy.Berikut tips memaksimalkan rambut hitam berkilaumu ala Suzy : Gunakan produk yang bisa mengembalikan kilau hitam alami rambutmu Perawatan rambut hitam memang tidak terlalu sulit jika kamu tidak lalai menjaga kesehatannya. Gunakan produk perawatan yang bisa mengembalikan kilau hitam alami rambutmu seperti Serasoft Serum Shampoo Shiny Black. Serasoft Serum Shampoo Shiny Black mengandung serum dengan teknologi Jepang yang menutrisi 5x lebih cepat dari dalam untuk merawat kekuatan helai rambut dan dikombinasikan dengan bahan alami Black Sesame, yang menjadikan rambut tampak hitam alami dan menyempurnakan kilau rambut. Pakai conditioner Keramas terasa tidak lengkap jika tidak memakai conditioner. Hal tersebut jika rutin dilakukan bisa membantu mempertahankan kelembabapan alami rambut hitam kamu. Lengkapi dengan Serasoft Serum Conditioner Shiny Black, kandungan bahan alami Black Sesame membuat kilau rambut hitam mu tampak alami setiap hari. Keramas dengan air dingin Mandi air hangat setiap pagi memang membuat tubuhmu rileks, hingga kebiasaan keramas dengan air hangat pun tidak bisa terhindar. Kebiasaan tersebut memang memiliki dua sisi seperti mata uang koin. Di satu sisi, air hangat dapat membantu membilas minyak dan kotoran. Namun jika suhu hangatnya air saat keramas bisa mengakibatkan kutikula dan pori-pori rambut terbuka dan menyapu minyak alami rambut (sebum).Bijak saat gunakan alat styling Rambut hitam panjang memang lebih rentan rusak dibandingkan rambut pendek. Sebab rambut panjang membutuhkan waktu lebih lama untuk mendistribusikan minyak alami rambut hingga ke ujung rambut. Oleh karena itu, Suzy terlihat jarang melakukan perubahan gaya rambut yang ekstrem. Kamu bisa mencoba mengurangi penggunaan catokan atau mengeriting rambut dengan berbagai model rambut ala Bae Suzy yang lebih ramah untuk rambut hitammu seperti variasi kepang, ponytail, atau cepol rambut. Lindungi rambut dari sinar matahari Merawat rambut hitam agar tetap berkilau dengan menghalau dari bahaya sinar matahari perlu dilakukan. Jika sedang berlibur ke pantai atau kamu sedang beraktivitas diluar ruangan dengan intensitas cahaya matahari yang tinggi. Gunakan topi atau scarf sebagai Pelindung dari sinar matahari dan juga menambah style / gaya kamu loh.Pola hidup sehat Suzy mengaku sempat menjaga pola makan yang mengharuskannya tidak makan apapun setelah pukul 6 sore. Suzy pun mengatur nutrisi pada apa yang ia makanan seperti protein, sayuran dan buah-buahan. Selain itu, Suzy pun diduga sering berolahraga di gym dan latihan menari untuk tampil lebih bugar.Silahkan coba berbagai tips di atas dan jangan lupa untuk selalu gunakan Serasoft Serum Shampoo Shiny Black! Shampoo pertama dengan kandungan serum di dalamnya yang mampu menutrisi rambut 5 kali lebih cepat dari akar, batang, hingga ujung rambut. Ini akan membuat rambutmu sehat setiap harinya!
Inspirasi Haircut ala Lisa BLACKPINK yang Bisa Kamu Coba
Lisa BLACKPINK selalu menjadi pusat perhatian dengan berbagai gaya rambut yang menggemaskan. Meskipun sering gonta-ganti gaya rambut, ada hal yang konsisten dari dulu yang tidak pernah berubah yakni gaya rambut dengan potongan poni depan ala Lisa yang tetap edgy. Pemilik nama lengkap Lalisa Manoban ini memiliki model rambut yang selalu tampil menarik dan ikonik. Berikut inspirasi haircut ala Lisa BLACKPINK yang bisa kamu coba. Shaggy cut Potongan rambut modern shaggy ini punya ciri khas layer yang mirip dengan choppy bob. Namun bentuknya lebih acak dengan bentuk lebih tipis di bagian bawahnya. Gaya rambut shaggy ini menjadi gaya rambut awal Lisa saat masih kecil. Pixie cut Model pixie cut pun memiliki banyak variasinya. Lisa BLACKPINK sempat mencoba gaya rambut ala cowok saat remaja salah satunya model rambut pixie dengan poni samping yang memanjang ala Lisa. Model ini cocok untuk tipe rambut lurus dan berwajah oval. Meskipun gaya pixie ini kadang identik dengan sifat tomboy tetapi kamu bisa terlihat menggemaskan dengan penampilan rambut pixie yang lebih mengagumkan. Medium Haircut Lisa mencuri perhatian Pada video musik "BOOMBAYAH" dengan gaya medium haircut berwarna kuning. Dibalut dengan gaya poni depan anti badai ala Lisa yang menjadi style rambut andalannya. Model rambut sebahu ala Lisa ini pun cocok untuk semua bentuk wajah, baik dengan atau tanpa poni. Di beberapa pertunjukan, Lisa pun sempat memperlihatkan model medium hair cut dengan rambut hitamnya. Rambut bob Bak jelmaan Cleopatra pada video musik BLACKPINK "How You Like That" Lisa tampil ikonik dengan rambut pendek bersama poni khasnya. Lisa memang cukup sering terlihat dengan tampilan rambut pendek, hal ini membuat tampilannya makin edgy dan keren. Meskipun Lisa sering bereksperimen dengan berbagai macam model warna rambut yang nyentrik, perempuan asal Thailand ini tetap terlihat cantik serta menumbuhkan kesan swag dalam setiap penampilannya. Hime cut Masih dalam MV "How You Like That," Lisa sangat menonjol dengan gaya rambut hime cut berwarna merah. Potongan hime yang khas ini bermula dikenakan oleh wanita bangsawan di Heian Jepang dengan model rambut terurai panjang dan lurus rapi disandingkan dengan potongan rambut tumpul yang membingkai wajah (pinggiran opsional). Gaya rambut Jepang yang unik ini ditandai dengan pemotongan rambut dengan panjang berbeda antara rambut depan dengan rambut bagian belakang. Rambut Panjang curly Memiliki rambut panjang yang sehat menjadi idaman setiap perempuan. Lisa BLACKPINK di MV "Ddu-Du-Ddu-Du" berpenampilan dengan rambut panjang curly. Gaya rambut bergelombang bisa sedikit tricky. Gunakan Serasoft Shampoo agar rambut kamu lebih nurut untuk ditata. Untuk menghindari penggunaan alat stylish, coba dengan teknik curly dengan kertas, rol, hairdini, atau teknik lainnya untuk rambut panjang curly kamu lebih alami. Rambut Blonde panjangMeskipun menggiurkan, mewarnai rambut pirang tetap tindakan tersebut memiliki konsekuensinya sendiri. Lisa BLACKPINK memang selalu tampil energik dan berani disetiap penampilannya. Saat masih menjadi trainee di YG Entertainment, dirinya memutuskan untuk memilih gaya rambut panjang blonde. Keputusannya tersebut memberikan kesan fierce namun tetap manis. Kamu bisa lho, mencoba berbagai hair cut ala Lisa Blackpink di atas, tapi jangan lupa untuk selalu rawat rambutmu dengan Serasoft Serum Shampoo. Shampoo pertama dengan kandungan serum di dalamnya yang mampu menutrisi rambut 5 kali lebih cepat dari akar, batang, hingga ujung rambut untuk membuat rambutmu selalu nurut dalam kondisi apapun, lengkapi juga dengan Serasoft Serum Conditioner untuk maksimalkan penampilanmu!
3 Simple Hair Do yang Lucu Buat Lebaran
Beberapa dari kamu pasti mengalami kesulitan menata penampilan saat menyambut hari lebaran. Terlebih wajahmu harus tertutup masker karena protokol kesehatan masih perlu dipatuhi. Maka dari itu kamu membutuhkan tampilan rambut yang lucu untuk Lebaran tahun ini. Berikut 3 gaya simple Hair Do yang lucu saat Lebaran, Menata rambut kepang poni/ braid Cara termudahnya dengan memulai mengepang rambut dari sisi kiri atau kanan hingga kebagian bawah membentuk mahkota ditengah. Setelah    itu, ikat dengan karet dan longgarkan kepangan untuk memberi volume. Terakhir, jepit ujung kepang ke belakang kepala. Selain lucu, mengepang ala braid ini membuat kamu tambil elegan saat lebaran. Messy hair Tampil menawan saat bersilaturahmi online dengan mencoba menata ala messy hair. Pertama coba gunakan hair straightener atau hair curler pada bagian ujung rambut. Jika ingin hasilnya tidak terlalu keriting, pilih hair curler atau hair straightener dengan diameter besar. Setelah selesai disemi keriting lalu sisir rambut dengan jari hingga bentuk keriting lepas dan sedikit berantakan. Voila!! Penampilan messy hair kamu sudah jadi. Cepol Utamakan kebersihan rambutmu sebelum menatanya, dengan menggunakan Serasoft Serum Shampoo. Shampoo pertama di Indonesia dengan kandungan serum di dalamnya, yang mampu menutrisi rambutmu 5 kali lebih cepat dibanding shampoo non-serum dan bisa buat rambutmu jadi nurut. Nah, mencepol sebagian rambut bisa jadi pilihan gaya lucu saat Lebaran. Biarkan sisa rambutmu tergerai indah. Kamu bisa menambahkan aksesoris jepit lucu di bagian cepol bagian atas rambut. Sisa rambut yang tergerai bisa dikeriting biar lebih maksimal agar terlihat menggemaskan. Nah, kalo kamu mau gaya yang rambut simple buat Lebaran nanti, bisa coba gaya di atas ya.
Kebiasaan Sederhana Saat Berpuasa Agar Rambut Kuat Hingga ke Akar
Beberapa di antara kamu yang saat ini sedang menjalankan ibadah puasa, semangat yah!! Saat berpuasa frekuensi jadwal asupan nutrisi jadi berkurang, hal ini bisa mengakibatkan cairan yang diserap tubuh pun ikut berkurang. Nah, hal tersebut bisa mempengaruhi kesehatan rambutmu lho. Belum lagi perubahan cuaca saat berpuasa yang drastis mencapai lebih dari 30 derajat celcius dengan kelembapan mencapai 60 persen pada siang hari. Hal ini akan terdampak terhadap kulit dan rambut yang jadi kering. Berikut beberapa kebiasaan sederhana saat berpuasa yang bisa kamu lakukan agar rambut tetap kuat hingga ke akarnya. Jadwalkan waktu keramas Membersihkan rambut dan kulit kepala secara rutin juga dapat mencegah hadirnya ketombe dan masalah rambut lainnya. Sempatkan keramas minimal 2 hari sekali dengan Serasoft Serum Shampoo, shampoo pertama dengan kandungan serum di dalamnya, yang mampu menutrisi rambut 5 kali lebih cepat dari akar, batang, hingga ujung rambut. Agar terhindar dari mager, kamu juga bisa keramas saat malam hari. Pastikan rambut kamu sudah kering sebelum pergi tidur agar terhindar dari rambut lepek saat bangun sahur. Gunakan shampoo sesuai kebutuhan Setiap wanita pasti memiliki permasalahan berbeda pada rambutnya seperti rontok, ketombe, rambut lepek, dan rambut panjang susah diatur. Serasoft membawa solusi untuk kamu dengan tiga jenis shampoo, yakni Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment untuk memperkuat akar rambut dan membantu mengurangi kerontokan, Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment untuk mengurangi ketombe dan rasa gatal di kulit kepala, dan Serasoft Serum Shampoo Shiny Black untuk mengembalikan kilau rambut agar tampak hitam alami. Jangan lupa pakai Serasoft Serum Conditioner juga untuk hasil yang lebih maksimal, ya. Minum air kelapa muda Selama berpuasa, beberapa dari kamu pasti akan dilanda rasa lapar dan dahaga. Tubuh kita memang sangat mengandalkan pada asupan cairan. Maka dari itu, saat berpuasa jangan sampai kamu dehidrasi ya. Pilihlah konsumsi minuman yang tepat, seperti air kelapa saat berbuka puasa atau saat sahur, karena air kelapa memiliki kandungan elektrolit dan mineral yang dapat membuat segar seharian dan membantu rambutmu terhindar dari kering dan kusam. Konsumsi makanan bernutrisi Untuk mencegah dehidrasi pada kulit dan rambut dikala berpuasa, biasakan memperbanyak menu dengan nutrisi seperti Vitamin A yang terdapat di wortel, bayam, dan sayuran hijau lainnya. Vitamin A ini sangat penting untuk kebutuhan nutrisi rambut, lho. Serta protein hewani seperti telur, ikan laut, dan hati ayam untuk mengimbanginya. Hindari hair styling berlebih Nah, sebaiknya hindari pemakaian hairdryer, catokan, curling iron, dan lainnya yang berlebihan di bulan puasa. Momen menjalani ibadah puasa di rumah saja dan Work From Home (WFH) ini menjadi momen kamu untuk merawat rambut dengan Serasoft Serum Shampoo yang cocok untuk rambutmu. Ayo, jaga rambutmu agar selalu sehat dan indah bersama Serasoft!
Hal Ini yang Menyebabkan Rambut Rontok Saat Bulan Ramadan
Saat berpuasa beberapa jadwal aktivitas kamu pasti banyak berubah, salah satunya jadwal tidur yang berkurang karena harus melaksanakan sahur. Namun, ada kebiasaan yang tanpa kamu sadari bisa menyebabkan rambut rontok. Memang sih, penyebab rambut rontok paling umum berasal dari riwayat keluarga dengan rambut rontok atau botak. Eits..Tapi tunggu dulu, beberapa kebiasaan yang sering kamu tidak sadari di bawah ini dapat menyebabkan rambut rontok saat bulan Ramadan, lho. Sering menggunakan hair dryer Kebiasaan memakai pengering rambut terlalu sering akan berdampak pada kesehatan rambut. Panas yang ditimbulkan dari hair dryer ini bisa membuat rambut rentan rontok. Hindari juga alat styling lainnya saat menata rambut, ya. Lengkapi rambut agar mudah diatur sepanjang hari dengan pemakaian teratur Serasoft Serum Conditioner. Menggunakan air panas saat keramas Mandi dan keramas menggunakan air panas memang membuat tubuh rileks dan segar. Namun jika terlalu sering mencuci rambut dengan air panas dapat membuat minyak alami yang berasal dari kulit kepala dan pelumas akar rambut dapat ikut terbuang. Jika kamu memang tidak tahan keramas dengan air dingin, kamu bisa menyiasatinya dengan teknik ala salon. Setelah membasahi rambut dengan air panas dan menggunakan shampoo, kamu bisa membilasnya dengan air dingin. Menyisir rambut kala basah Rambut basah berada dalam kondisi yang paling rapuh, maka jangan langsung disisir ya. Jika memang kamu terpaksa harus menyisir rambut sebaiknya kamu sisir rambut menggunakan sisir bergigi jarang atau berbahan bambu. Cobalah biasakan untuk membiarkan rambut kamu kering secara alami sebelum menyisirnya. Menguncir rambut terlalu kencang Karena takut merasa gerah karena rambut berantakan saat beraktivitas di bulan puasa, sebagian dari kamu pasti punya kebiasaan menguncir rambut terlalu kencang. Bahkan tak jarang kunciran terbawa sampai tidur. Tekanan yang telalu kencang akan menimbulkan bekas luka serta menghancurkan folikel rambut kamu secara permanen. Tekanan yang berlebihan pada rambut dapat menimbulkan folikel rambut melemah secara permanen dan rambut pun tidak akan tumbuh kembali. Mulai dari sekarang longgarkan ikatan rambutmu, ya! Memainkan rambut Kebiasaan memutar-mutar rambut saat ngabuburit sambil menonton TV ternyata bikin rambut kamu rontok, lho. Tarikan rambut yang tidak kamu sadari tersebut ternyata dapat melemahkan rambutmu hingga rontok. Nah, bentuk ekstrem dari kebiasaan ini disebut trikotilomania. Dimana terjadi kelainan kontrol implus yang menyebabkan seseorang mencabut rambutnya. Jika kebiasaan memainkan rambut atau menarik rambut terlalu sulit dikendalikan, berbicaralah dengan orang yang dicintai atau terapis untuk menemukan cara meringankan kebiasaan tersebut. Menggaruk kepala Kita selalu menganggap kebiasaan menggaruk kepala merupakan kegiatan yang biasa saja, kenyataannya aktivitas tersebut buat rambut kamu rontok dan mempengaruhi pertumbuhan rambut jika dilakukan secara berlebihan. Rasa gatal timbul karena beberapa faktor salah satunya ketombe. Ketombe sering terjadi pada kulit kepala dan dapat menyebabkan kulit kepala kering dan gatal. Untuk mengatasinya, kamu bisa menggunakan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment untuk mengurangi ketombe, rasa gatal pada kulit kepala, dan juga mencegah kulit kepala kering. Makan sembarangan Saat berbuka puasa, kita kadang memilih makanan dengan berbagai jenis gorengan dan lupa akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Padahal tubuh kamu sangat membutuhkan zat besi agar terhindar dari rambut rontok. Kebiasaan buruk makan sembarangan tersebut bukan hanya menyebabkan rambut rontok, tetapi akan berdampak pula pada kesehatan tubuhmu. Jangan lupa konsultasikan kepada dokter, jika rambut rontok kamu disebabkan faktor gangguan kesehatan ya. Yang paling penting, temani aktivitas merawat rambut di bulan Ramadhanmu bersama Serasoft Serum Shampoo. Shampoo pertama dengan kandungan serum di dalamnya, yang mampu menutrisi rambut 5 kali lebih cepat dari akar, batang, hingga ujung rambut. Serasoft Serum Shampoo akan membuat tampilan rambutmu halus, mudah diatur, tetap wangi dan bebas dari masalah rontok.