Blog

Mau Bikin Gaya Rambut Lebih Bervolume, Tapi Bingung Gimana Caranya? Simak Tips di Sini, yuk!
Source Buat kebanyakan perempuan, punya rambut tipis emang nyebelin! Nggak cuma gampang kusut, seringkali rambut tipis dibarengin sama masalah lain seperti lepek, berminyak dan rontok. Oh no, pastinya bikin panik banget! Nggak heran kalau banyak perempuan mendambakan rambut bervolume, bouncy dan tebal agar bisa tampil lebih maksimal. Rambut yang terlihat bervolume juga lebih mudah di-styling sehingga meningkatkan percaya diri. Sebenarnya, cara membuat rambut bervolume nggak sesulit yang kamu bayangkan kok! Kamu cuma perlu perawatan rambut yang benar agar rambut jadi nggak gampang rontok, bervolume, dan tampak lebih sehat.  Penyebab Rambut Nggak Bervolume Source   Pada dasarnya, rambut tipis nggak terjadi begitu saja. Pemicunya biasanya karena rambut yang pelan-pelan rontok tapi nggak disadari oleh pemiliknya. Dilansir dari American Academy of Dermatology (AAD), setiap hari normalnya terjadi kerontokan atau penipisan rambut antara 50-100 helai rambut. Kondisi rambut yang tipis dan nggak bervolume ini nggak akan bikin kebotakan, kok. Cuma, bakal bikin tampilan terlihat jarang dan kulit kepala lebih tampak jelas. Buat kamu yang struggle dengan masalah rambut seperti ini, jangan keburu pasrah dulu. Kamu hanya perlu mencari tahu apa sih penyebabnya sehingga bisa mencari solusi yang tepat. Penyebab rambut nggak bervolume ini banyak banget, mulai dari pengaruh cuaca dan polusi. Kondisi lingkungan yang panas bikin kelenjar minyak di kulit kepala terlalu aktif sehingga bikin rambut kamu jadi kelihatan kempis, lepek, dan gampang rontok. Selain itu, kebiasaan merawat rambut yang salah dan jika dibiarkan terus menerus akan membuat rambut kehilangan nutrisinya. Nggak heran kalau akhirnya rambut kamu terlihat lemes dan kempes. Kesalahan dalam merawat rambut yang seringkali dilakukan adalah terlalu banyak pakai alat styling, mengikat rambut yang masih basah, nggak merawat kulit kepala, hingga salah pilih potongan rambut.  Cara Bikin Rambut Lebih Sehat dan Bervolume Source  Nah, setelah tahu beberapa penyebab rambut terlihat tipis dan nggak bervolume, sekarang kamu bisa mulai mengambil langkah buat menghentikan kebiasaan kurang baik itu. Kalau kamu ingin membuat rambut terlihat lebih bervolume, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu praktekkan langsung! 1. Kurangi Pemakaian Alat Styling Pakai hairdryer, catok, atau curler secara berlebihan bikin rambut makin kering dan gampang patah lho. Dalam jangka waktu lama, hal ini akan menyebabkan rambut mudah rontok dan mengalami penipisan. Mulai sekarang, kurangi pemakaian alat styling ya dan mulai styling secara alami aja! Luangkan sedikit waktu untuk mengeringkan rambut secara alami, atau jika memang terpaksa pakai hairdryer, pilih yang cold mode.  2. Gulung Rambut dengan Teknik Double Bun Source  Bingung menata rambut agar terlihat lebih bervolume secara alami? Tata rambut dengan cara menggulungnya hingga berbentuk double bun. Kemudian, biarkan beberapa saat kira-kira 30 menit. Lepas gulungan rambut dan lihat hasilnya, rambut kamu akan terlihat lebih tebal dan mengembang secara sempurna dalam waktu yang relatif lebih lama.  3. Lindungi Rambut dari Paparan Sinar Matahari Pas lagi berada di luar ruangan, usahakan buat selalu menutupi rambut dan kulit kepala dari paparan sinar matahari langsung. Kamu bisa pakai topi atau hijab buat mengakalinya. Paparan sinar matahari secara langsung akan bikin rambut lebih mudah rusak, bercabang, dan gampang patah. Nggak cuma itu aja, kulit kepala juga akan lebih kering yang bikin rambut gampang rontok dan bikin makin tipis.  4. Sisir Rambut saat Benar-Benar Kering Apakah kamu sering menyisir rambut dalam kondisi basah? Mulai sekarang stop kebiasaa ini ya! Menyisir rambut yang masih basah bisa membuat rambutmu rontok parah dan kelihatan makin tipis. Kalau kamu ingin punya rambut bervolume, sisir dalam kondisi benar-benar kering. Cara sederhana ini ampuh banget buat meminimalkan rambut rontok sekaligus bikin rambut tampak lebih bervolume. 5. Eksperimen dengan Gaya Rambut Baru Nggak banyak orang yang tahu kalau gaya rambut yang sama selama bertahun-tahun bikin rambut makin tipis dan kehilangan volumenya. Nggak percaya? Coba deh eksperimen dengan mencoba gaya rambut baru di tahun ini! Model rambut bergelombang biasanya paling efektif bikin rambut terkesan lebih tebal. Selain itu, potongan rambut pendek juga dianggap ampuh bikin rambut tampak lebih bervolume dan fresh. Perawatan Rambut Agar Lebih Bervolume dengan Serasoft Hair Fall Treatment Punya rambut yang lebih sehat dan bervolume, kini sudah bukan impian! Tentunya sudah banyak cara kamu lakukan untuk menambahkan volume rambut, seperti menggunakan sisir bulat atau roll rambut.  Rambut tipis bisa diatasi dengan produk shampoo yang dapat menutrisi rambut agar terlihat lebih sehat, tebal, dan bervolume. Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment hadir untuk mengatasi permasalahan rambut kamu! https://www.instagram.com/p/CcSfzlWrExw/  Kandungan DGA serum dalam  Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment  mampu menutrisi rambut 5x lebih cepat dari shampoo biasa. Rambut jadi terlihat lebih sehat dan kuat dari akar hingga ujung. Sementara itu, kandungan Sophora Root di dalamnya mampu memperkuat akar setiap helai rambutmu. Bikin akar rambutmu lebih kuat dan sehat. Rambut nurut bebas rontok, lebih percaya diri untuk jalani hari! Segera beralih dari shampoo lama kamu ke Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment dan dapatkan rambut sehat serta lebih bervolume. Dapatkan Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment di e-commerce kesayangan kamu!
Apa Aja sih yang Menyebabkan Rambut Rontok Parah? Yuk, Simak Artikelnya!
Source Seringkali masalah kerontokan dianggap sebagai sesuatu hal yang wajar karena dialami oleh hampir semua orang. Yap, rambut rontok memang normal terjadi jika jumlahnya nggak lebih dari 100 helai per hari.  Tapi, kalau jumlah rambut rontok lebih dari itu, dan terjadi terus menerus, kamu wajib banget waspada. Bisa jadi itu tanda kalo ada masalah kesehatan yang serius di badan kamu. Rambut rontok yang dibiarin terjadi dan nggak segera ditangani, bisa menyebabkan kebotakan lho! Emangnya mau? Nah, buat mengatasinya, kamu perlu tahu dulu, apa sih yang bikin rambut sampai rontok parah. Dengan begitu, solusi yang akan kamu lakukan bisa tepat sasaran.   Stress Jadi Penyebab Rambut Rontok yang Nggak Disadari Orang yang mengalami stress itu rentan banget mengalami rambut rontok lho! Nah, kalo ngomongin stress, sebenernya stress sendiri dibagi dalam dua jenis, yaitu stress emosional sama stress fisik. Stress emosional ini berhubungan sama beban pikiran dan perasaan seseorang, misalnya saja masalah keluarga, masalah keuangan, atau kehilangan orang yang dicintai. Sementara, stress fisik biasanya terlihat dari badan yang kecapekan disebabkan karena beban pekerjaan yang berat.  Hormon stress menghambat pertumbuhan rambut. Stres juga bikin seseorang kurang tidur sehingga kekurangan nutrisi. Kondisi inilah yang bikin rambut gampang rontok. Bahkan rontoknya akan dalam jumlah yang nggak wajar banget lho!   Perubahan Hormon Bikin Rambut Rontok Perubahan hormon emang identik sama perempuan. Makanya nggak heran kalau sebagian besar perempuan punya masalah rambut rontok.  Buat perempuan, perubahan hormon sering banget terjadi kalau menjelang tanggal menstruasi, pas hamil, sehabis melahirkan, pas menyusui, hingga menopause. Saat berada di fase ini, produksi hormon estrogen dalam tubuh perempuan ikut menurun.  Hormon estrogen ini berperan dalam regulasi siklus menstruasi serta pertumbuhan rambut. Hal ini menyebabkan perubahan psikologis pada diri dan bisa menyebabkan terjadinya rambut rontok berlebihan.   Rontok Terjadi Saat Tubuh Kurang Gizi Source   Kondisi kesehatan rambut menggambarkan status status gizi yang kamu punya. Inilah yang menjadi salah satu alasan kenapa kurang nutrisi berhubungan erat sama rambut rontok parah. Nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan rambut meliputi protein, zat besi, seng, dan asam lemak. Jika tubuh tidak mendapatkan nutrisi yang cukup, pertumbuhan rambut bisa terhambat dan menyebabkan rambut rontok.  Buat mencegah rambut rontok yang disebabkan oleh kekurangan nutrisi, sebaiknya memperhatikan pola makan yang sehat dan mengonsumsi makanan yang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh rambut, seperti protein hewani, sayur-sayuran hijau, dan buah-buahan.   Kebiasaan Sehari-Hari yang Bikin Rambut Lemah Rambut rontok yang kurang nutrisi ternyata nggak cuma karena makanan saja. Kesalahan dalam merawat rambut sehari-hari ternyata juga bikin rambut kekurangan nutrisi lho! Pemakaian hair styling setiap hari bikin rambut rontok 2x lipat lebih banyak. Soalnya di balik alat styling yang panas, tanpa sadar kamu menarik akar rambut yang bikin akarnya melemah.  Kebiasaan lainnya yang berhubungan sama rontok adalah mengikat rambut yang terlalu ketat, jadinya bikin rambut rapuh dan patah. Kalau kamu mau menguncir rambut, sebaiknya sedikit longgarkan ikatannya atau ganti pakai scrunchie. Pastikan juga kamu nggak menyisir rambut pas masih basah, soalnya rambut basah itu rapuh banget. Kamu bisa menyiasatinya dengan menyisir rambut sebelum keramas ya!   Rontok Bisa Terjadi Karena Kesalahan Pilih Shampoo Source  Masih banyak yang menganggap kalau semua shampoo itu sama aja, soalnya sama-sama bisa ngebersihin rambut. Eits, tunggu dulu! Kesalahan memilih shampoo bikin rambut rontok makin parah lho! Ada kalanya, kandungan shampoo yang terlalu keras bikin kulit kepala iritasi dan rambut jadi kehilangan kekuatannya. Makanya penting banget buat baca lagi lebih cermat kandungan shampoo yang lagi dibutuhkan oleh rambut kamu.  Kamu bisa pilih shampoo untuk rambut rontok yang biasanya memang punya formula khusus untuk kulit kepala. Jangan khawatir, Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment ada buat kamu! Sebagai shampoo serum pertama di Indonesia, Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment mampu menutrisi rambut kamu 5x lebih cepat dibandingkan shampoo biasa. Serum shampoo ini mengandung Sophora Root yang sudah dikenal sebagai penguat akar rambut secara alami.  Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment membantu menutrisi rambut lebih cepat dari akar, batang hingga ujung rambut. Jadinya bikin rambut  lembut, rontok berkurang dan sehat sejak pemakaian pertama. Yuk,  kembalikan lagi kekuatan rambut dan cegah rontok yang lebih parah dengan pakai Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment! Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment bisa dibeli di e-commerce atau minimarket dan supermarket terdekat!
Siapa yang Gak Khawatir Kalo Rambutnya Gampang Rontok? Simak Cara Mengatasinya, yuk!
Masalah rambut rontok selalu menjadi nightmare buat perempuan. Gimana enggak, melihat jejak rambut di sisir atau di lantai setiap hari rasanya pasti khawatir banget. Belum lagi, risiko rambut tipis atau kebotakan sudah pasti selalu menghantui pemilik rambut rontok. Apakah kamu salah satu pemilik rambut rontok? Jika iya, kamu perlu tahu kalau sebenarnya rambut rontok termasuk kondisi yang wajar terjadi. Dalam sehari, normalnya akan ada sekitar 50–100 helai rambut yang jatuh. Tapi, kamu perlu waspada jika jumlah rambut yang rontok lebih dari itu dan berlangsung secara terus-menerus. Pada dasarnya, masalah rambut rontok disebabkan oleh berbagai faktor. Nah, penting nih banget buat cari tahu penyebab kerontokan rambut, jadi kamu bisa mengatasi secepatnya dengan cara yang tepat.   Mengenal Penyebab Rambut Rontok Source  Rambut rontok tidak datang begitu saja. Kerontokan rambut disebabkan karena kondisi akar dan batang rambut gak sehat. Akar yang gak sehat membuat rambut mudah lepas dari kulit kepala. Sementara, batang rambut jadi lebih gampang patah karena rapuh. Jadi, bisa dibilang ada dua jenis kerontokan rambut yang perlu kamu ketahui. Pertama, adalah rambut rontok dari akar dan yang kedua adalah rambut rontok karena patah.  Ciri rambut rontok dari akar bisa terlihat dari bentuknya yang seperti tercabut. Lalu, panjang helaiannya juga relatif sama. Kerontokan jenis ini disebabkan karena akar rambut yang lemah sebagai akibat dari kurangnya nutrisi, ada masalah pada kulit kepala, atau memiliki riwayat penyakit tertentu. Berbeda lagi jika kamu mengalami rambut rontok karena patah dari tengah. Biasanya ukurannya relatif lebih pendek dibandingkan dengan panjang rambutmu. Rambut patah terjadi akibat styling berlebihan atau perawatan yang salah. Nah, kira-kira sudah terbayang belum kamu termasuk kategori yang mana? Agar terhindar dari rambut rontok yang semakin parah, mulai rawat dan lindungi rambut kamu dengan beberapa tips di bawah ini!   Cara Mengatasi Rambut Rontok Source Tenang aja, ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi rambut rontok dari akar maupun karena patah.   1. Berikan Kesempatan Rambut untuk Istirahat Menguncir rambut seringkali dijadikan pilihan untuk mendapatkan tampilan rapi dan tertata secara cepat. Mulai sekarang, coba untuk melonggarkan ikatan rambut kamu agar gak terlalu ketat. Rambut juga butuh bernafas lho biar nggak stress.  Dengan mengikat rambut terlalu kencang, atau menutup rambut selama seharian dengan hijab atau topo menyebabkan batang rambut rapuh dan rontok karena patah. Pas lagi di rumah atau saat gak pakai hijab, sebaiknya buka ikatan rambut agar rambut bisa beristirahat sejenak.    2. Pijat Kulit Kepala saat Keramas Mengatasi rontok bisa dimulai dengan melakukan pijatan pada kulit kepala setiap kali keramas. Meskipun terkesan sepele, tapi manfaatnya gak main-main lho! Pijatan itu bertujuan untuk melancarkan aliran darah, sehingga kulit kepala mendapatkan oksigen serta nutrisi penting yang dibutuhkan oleh folikel rambut. Caranya gampang banget kok! Setelah mengaplikasikan shampoo pada seluruh permukaan rambut hingga kulit kepala, gunakan ujung jari kedua tangan, lalu pijat lembut. Lakukan pijatan selama tiga hingga lima menit dengan gerakan memutar setelah keramas.   3. Keringkan Rambut dengan Cara yang Lembut Setelah keramas, keringkan rambut dengan handuk. Hindari menggosok rambut, karena hal ini bisa mendorong rambut semakin rapuh. Buat pemilik rambut rontok sebaiknya mengurangi atau bahkan stop sementara pemakaian alat styling, seperti hairdryer atau catok rambut pasca keramas. Kalau urgent banget, kamu bisa menggunakan bantuan hairdryer. Namun, pastikan kamu menyetelnya dengan suhu dingin.   4. Konsumsi Makanan yang Menutrisi Rambut Mengatasi rambut rontok juga wajib dilakukan dari dalam. Artinya, kamu perlu memerhatikan asupan makanan karena faktanya makanan yang kita konsumsi berpengaruh banget sama kesehatan rambut.  Agar rambut semakin kuat, baik dari akar maupun secara keseluruhan, kamu disarankan mengonsumsi makanan yang  kaya akan vitamin B3, protein, dan antioksidan. Sayur bayam, salmon, yogurt, telur, alpukat, dan almond adalah beberapa contoh makanan yang mampu menutrisi rambut dari dalam.    5. Pakai Shampoo dengan Kandungan Khusus Rambut Rontok Shampoo memegang peran penting dalam mengatasi dan merawat rambut rontok. Pilih shampoo yang mampu menguatkan akar dan juga batang rambut. Serasoft ada buat kamu! Saatnya kuatkan rambut dengan Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment yang mengandung DGA Serum dan bahan alami Sophora Roots.  Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment adalah serum pertama di Indonesia yang mengandung DGA Serum berteknologi Jepang. Kandungan DGA serum mampu menutrisi rambut 5x lebih cepat dibandingkan shampoo biasa.  Kandungan Sophora Roots memberikan kekuatan dari batang hingga ujung rambut yang membuat rontok berkurang dan sehat sejak pemakaian pertama. Saatnya ucapkan selamat tinggal dengan kerontokan dengan beralih pakai Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment! Kamu bisa dapatkan Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment dengan harga yang terjangkau di minimarket atau e-commerce favorit kamu!
Rambut Kering Bikin Kulit Kepala Ketombean? Jangan Panik, yuk Simak Solusinya!
Source  Memiliki rambut kering adalah salah satu nightmare buat perempuan. Pasalnya, rambut kering dapat menjadi penyebab permasalahan rambut dan kulit kepala yang lebih kompleks. Rambut kering adalah kondisi di mana ketika kulit kepala tidak menghasilkan minyak atau sebum yang cukup untuk melembapkan rambut. Akibatnya, helaian rambut menjadi kering dan terasa kasar. Rambut kering seringkali dikaitkan dengan kemunculan ketombe. Benarkah demikian? Temukan jawabannya di artikel ini! Rambut Kering Menyebabkan Kulit Kepala Gatal Source  Rambut kering bisa berawal dari kesalahan perawatan, sehingga menyebabkan nutrisi pada rambut gak terserap secara merata. Kondisi kering pada rambut yang dibiarkan secara terus menerus akan merusak struktur rambut secara keseluruhan, mulai ujung, batang, hingga kulit kepala. Salah satu tanda kalau rambut kamu kering adalah munculnya gatal-gatal di kulit kepala. Saat kelembapan alami pada rambut dan kulit kepala hilang, lapisan pelindungnya juga ikut menghilang. Seiring berjalannya waktu, kotoran dan jamur jadi masuk ke lapisan kulit kepala dan bikin peradangan kecil sehingga munculah gatal-gatal. Gatal pada kulit kepala seringkali disertai dengan pengelupasan sel kulit mati berbentuk serpihan warna putih, atau yang sering disebut dengan flakes.  Flakes yang berukuran sangat kecil biasanya disebabkan oleh cuaca yang kering dan juga efek pemakaian alat styling rambut. Sementara, flakes yang cukup besar disertai dengan lubang berukuran rambut di dalamnya biasanya disebabkan oleh paparan matahari.  Selain gatal, kulit kepala yang kering juga menyebabkan ketombe dan penipisan rambut. Kulit mati yang telah mengelupas dan sering berjatuhan di baju, jika tidak ditangani dengan tepat, lambat laun akan membuat ketombe semakin parah. Solusi Rambut Kering dan Berketombe Source  Tenang aja! Gak ada masalah yang gak ada solusinya. Masalah rambut dan kulit kepala kering bisa diatasi dengan cara yang tepat. Kamu bisa mulai ubah kebiasaan sehari-hari agar kelembapan kulit kepala lebih terjaga. Nah, buat kamu yang masih bingung cari cara mengatasi rambut dan kulit kepala kering, simak beberapa rekomendasinya berikut ini! 1. Buat Jadwal Cuci Rambut secara Rutin Keramas adalah cara yang paling dasar untuk menjaga kebersihan rambut dan kulit kepala. Dengan keramas, kamu bisa menutrisi rambut dan kulit kepala melalui kandungan shampoo favorit kamu. Tapi, perlu diketahui bahwa kebutuhan keramas setiap rambut pastinya berbeda-beda. Buat pemilik rambut kering, sebenarnya tidak disarankan untuk keramas setiap hari karena akan membuat rambut dan kulit kepala semakin kering. Sebaliknya, rambut kering juga bukan berarti bisa keramas dengan jarak yang lama karena justru akan berisiko munculnya jamur penyebab ketombe di kulit kepala. Disarankan untuk keramas dengan frekuensi dua hari sekali agar kebersihan sekaligus kelembapan rambut tetap terjaga. 2. Lakukan Treatment dengan Pijat Kulit Kepala Memijat kulit kepala saat keramas adalah salah satu cara efektif, dan tentunya gratis, yang bisa kamu lakukan untuk stimulasi produksi minyak alami dan melancarkan peredaran darah. Kamu bisa memijatnya saat menggunakan shampoo atau dengan minyak alami. Untuk menggunakan minyak alami, kamu bisa melakukannya sebagai pre-wash atau bahkan mencoba hot oil treatment! Pilih minyak alami yang ringan, seperti jojoba oil atau minyak zaitun. 3. Jangan Lupa Hidrasi dari Dalam Kesehatan rambut dan kulit kepala kamu bersumber dari apa yang kamu konsumsi. Untuk mengatasi rambut kering dan masalah pada kulit kepala, cobalah konsumsi zinc, omega 3, dan vitamin A. Kamu bisa dapatkan nutrisi tersebut dari makanan seperti telur, ikan, daging, kacang-kacangan, dan sayur berdaun hijau. Yang gak kalah penting, jangan lupa perhatikan kecukupan hidrasi tubuh kamu. Pastikan bahwa kebutuhan cairan tubuh telah terpenuhi. Untuk melakukannya, pastikan kamu minum setidaknya delapan gelas air per hari. 4. Ganti ke Shampoo yang Tepat Nutrisi untuk rambut dan kulit kepala bisa kamu dapatkan dari shampoo yang tepat. Sebaiknya gunakan produk shampoo yang dirancang dengan menghadirkan manfaat bahan-bahan alami, khususnya yang fokus pada kesehatan kulit kepala.  Shampoo dengan kandungan bahan aktif ZPT telah teruji klinis ampuh menghilangkan ketombe di kulit kepala.  Nah, Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment adalah jawaban yang tepat untuk permasalahan ketombe kamu! Mengapa Harus Pakai Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment? Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment adalah serum shampoo pertama di Indonesia yang mengandung DGA serum. Apa itu DGA serum? DGA serum adalah bahan aktif yang diciptakan dengan teknologi Jepang yang mampu memperbaiki serta menutrisi rambut dari dalam hingga luar secara efektif. DGA serum mampu menutrisi rambut mulai dari ujung hingga batang rambut, 5x lebih cepat dibandingkan shampoo biasa.  DGA serum dalam Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment dikombinasikan dengan bahan aktif ZPT untuk mengurangi ketombe secara efektif sejak pemakaian pertama. Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment  punya wangi sweet elegant-nya juga bikin rambut tetap wangi sampai 48 jam. Oiya, kamu bisa gunakan  setiap hari atau setidaknya dua hari sekali agar ketombe lekas membaik. Yuk, beralih menggunakan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment untuk rambut dan kulit kepala yang lebih sehat. Dapatkan Serasoft Serum Shampoo Dandruff Treatment di e-commerce kesayangan kamu!
Wah Serum Shampoo Ini Bisa Membantumu Bebas dari Rambut Kering dan Rusak! Simak Artikelnya, yuk!
Source Serum rambut seringkali menjadi pilihan dalam rangkaian hair care karena mampu menutrisi dan merawat kesehatan rambut secara menyeluruh. Bahan-bahan aktif yang ada pada serum rambut diklaim dapat mengatasi berbagai masalah rambut seperti rambut kering dan rusak. Nah, mungkin kamu sudah sering melihat produk serum rambut. Tapi, bagaimana jika serum rambut ini dikemas dalam bentuk shampoo? Yap, serum shampoo adalah jawabannya! Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment dan Serasoft Conditioner hadir sebagai solusi permasalahan rambut kering dan rusak. Mengandung bahan-bahan yang sudah teruji aman dan ampuh merawat rambut secara menyeluruh.  Nah, buat kamu yang punya permasalahan rambut kering dan rusak, yuk kenalan lebih jauh dengan Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment! Baca artikel ini sampai bawah ya! Permasalahan Rambut Kering dan Rusak pada Perempuan Source Tahukah kamu bahwa rambut kering dan rusak adalah masalah rambut yang paling banyak dikeluhkan oleh perempuan. Ada banyak hal yang bisa menjadi penyebab rambut kering dan rusak, mulai dari polusi, paparan matahari, maupun alat styling. Rambut kering biasanya ditandai dengan bentuknya yang kusut, kusam, dan terasa keras. Ujung rambut yang bercabang termasuk permasalahan yang bisa dikategorikan rambut kering. Salah satu keluhan para pemilik rambut kering adalah kesulitan saat mengatur rambut. Biasanya, rambut kusam dan kering diakibatkan karena kehilangan minyak alami pada lapisan luar rambut. Rambut kering yang dibiarkan terus menerus bisa menyebabkan permasalahan rambut yang lebih kompleks seperti mudah patah dan rontok. Mengapa Harus Memakai Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment? Rambut kering dan rontok seperti dua hal yang tidak bisa dipisahkan. Keduanya adalah permasalahan rambut yang memiliki hubungan sebab akibat. Rambut kering dapat disebabkan oleh kurangnya asupan nutrisi yang mendukung pertumbuhan rambut, sehingga rambut menjadi mudah rontok. Sebenarnya, rambut rontok merupakan hal yang normal. Namun, pada rambut kering, kerontokan dapat terjadi hingga 100 helai setiap hari. Rambut yang kering dan rusak berisiko mengalami kerontokan yang serius. Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment dapat digunakan untuk mengatasi rambut kering dan rusak penyebab rontok. Terlebih lagi, Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment tergolong sangat praktis dan efektif untuk beberapa kali pemakaian. Kandungan DGA serum berteknologi Jepang dalam Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment mampu menturisi akar rambut 5x lebih kuat dari shampoo biasa. Hasilnya, rambut lebih kuat dan tidak mudah rusak. Bahan alami Sophora Root pada serum shampoo ini mampu mengurangi kerontokan rambut. Sejak dulu Sophora Root dipercaya mampu menghambat terbentuknya DHT yang menjadi penyebab kerontokan rambut dan mempercepat pertumbuhan rambut baru.  Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment  punya aroma yang manis nan elegan, sehingga kamu bisa mendapatkan rambut yang wangi dan harum sepanjang setelah keramas.  Cara Pakai Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment  Source  Secara umum, pemakaian Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment terbilang sangat mudah. Pertama, basahi rambut secara menyeluruh, mulai dari permukaan rambut hingga kulit kepala. Lalu, tuang sampo ke telapak tangan dan aplikasikan secara merata menggunakan bantuan ujung jari. Sesekali pijatlah kulit kepala secara lembut dengan gerakan memutar untuk mendapatkan kulit kepala dan rambut yang bersih. Setelah membilas sampo hingga bersih, oleskan kondisioner serum yang masih dalam satu rangkaian produk Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment. Kondisioner hanya boleh diaplikasikan mulai dari tengah rambut hingga ujung rambut. Jangan menggunakan kondisioner sampai kulit kepala untuk mencegah produksi minyak berlebih.  Diamkan kondisioner sekitar 3-5 menit sebelum akhirnya dibilas hingga bersih agar rambut dan kulit kepala bebas residu. Saatnya rawat rambut kamu secara menyeluruh dengan rangakain serum shampo dari Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment. Dapatkan produk Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment dan kondisioner serumnya di minimarket atau di e-commerce kesayangan kamu!
Punya Rambut Kering dan Bingung Cara Mengatasinya? Yuk, Simak Caranya!
Source Memiliki rambut kering termasuk salah satu masalah yang sering dikeluhkan oleh perempuan. Rambut kering tidak bisa dianggap sepele karena jika tidak segera diatasi justru akan memicu berbagai masalah pada rambut dan kulit kepala.  Secara umum, rambut kering ditandai dengan keluhan seperti rambut terlihat kusam, mudah bercabang, kusut, dan susah diatur. Seringkali pemilik rambut kering juga mengeluhkan kerontokan rambut yang cukup parah saat menyisir. Buat kamu yang struggle dengan berbagai permasalahan rambut kering, yuk, cari tahu cara mengatasi rambut kering dan tips perawatannya di artikel ini! Penyebab Rambut Kering yang Harus Diketahui Source   Rambut kering bisa terjadi bila kulit kepala tidak memproduksi cukup minyak untuk melembapkan rambut atau bila lapisan pelindung rambut mengalami kerusakan. Rambut kering tidak datang begitu saja. Kebiasaan sehari-hari hingga faktor lingkungan dapat menyebabkan rambut kehilangan kelembapan alaminya sehingga menjadi lebih kering dan kasar. Penyebab rambut kering paling besar adalah paparan suhu panas yang langsung mengenai rambut. Efek panas dari sinar matahari dapat merusak protein-protein pelindung rambut.  Tinggal di Indonesia, dengan paparan sinar matahari yang berlimpah sepanjang tahunnya, berpotensi membuat rambut lebih kering dibandingkan negara empat musim. Paparan panas yang memiliki efek buruk pada rambut tidak hanya datang dari matahari, namun juga alat-alat styling yang dipakai terlalu sering. Apakah kamu menggunakan hair dryer atau catokan setiap hari? Jika iya, kamu perlu mengurangi frekuensi pemakaian karena efek dari panas dari alat styling tersebut dapat merusak kelembapan alami rambut.   Keramas terlalu sering menyebabkan rambut kehilangan kelembapan alami. Jika biasanya kamu keramas setiap hari, coba untuk melakukannya setiap dua hari sekali atau seminggu dua kali. Kesalahan dalam pemilihan shampoo, kondisioner, dan produk perawatan rambut lainnya juga sangat berpengaruh pada kering atau tidaknya rambut kamu. Mengatasi Rambut Kering dengan Mudah Source  Setelah kamu mengetahui beberapa penyebab rambut menjadi lebih kering, sekarang fokus cara mengatasinya, yuk! Dengan perawatan yang benar, rambut kering bisa ditangani sehingga rambut menjadi lebih lembap dan sehat. 1. Lindungi Rambut dari Efek Panas Mengingat bahwa suhu panas dapat menjadi salah satu penyebab hilangnya kelembapan alami rambut, maka mulai sekarang perhatikan lagi frekuensi pemakaian alat styling ya! Saat mandi, sebaiknya hindari juga pemakaian air panas yang terlalu sering. Setelah keramas, biarkan rambut kering secara alami. Caranya bisa dengan diangin-anginkan atau dibalut dengan handuk secara lembut agar kelembapan rambut tetap terjaga. Apabila harus melakukan aktivitas di bawah sinar UV, biasakan untuk mengenakan pelindung rambut, seperti topi atau payung. 2. Penuhi Nutrisi Rambut Lewat Makanan Cara mengatasi rambut kering yang tidak kalah penting dan mudah untuk dilakukan adalah dengan memastikan tubuh selalu terhidrasi. Biasakan minum air putih setidaknya delapan gelas sehari. Agar rambut semakin sehat, dukung juga dengan konsumsi makanan bergizi seperti sayur dan buah-buahan. Karena selain perawatan dari luar, Kamu juga perlu memberi nutrisi pada rambut dari dalam. 3. Kurangi Frekuensi Keramas Keramas terlalu sering dapat mengurangi kelembapan alami rambut, Untuk memperbaiki rambut kering, kamu disarankan untuk keramas dengan frekuensi 2 hari sekali. Atau keramas setiap kali rambut terasa berminyak dan lepek saja.  Pertimbangkan untuk memotong rambut secara rutin agar dapat tumbuh rambut yang baru. Terlebih jika ujung rambut bercabang, hal ini juga dapat membuat rambut terasa kering dan kasar.  4. Pilih Produk Perawatan Rambut yang Tepat Gunakan shampoo yang dibuat khusus untuk membantu rambut kering. Shampoo untuk rambut kering biasanyamengandung lebih banyak nutrisi seperti serum atau pelembap khusus untuk rambut. Jangan lupakan juga conditioner untuk menjaga kelembapan rambut. Conditioner mampu melindungi kutikula yang menghasilkan minyak untuk rambut kamu. Rekomendasi Produk Perawatan Rambut Kering Saatnya say goodbye pada rambut kering! Serasoft Serum Shampoo hadir untuk mengatasi permasalahan rambut kering dan menjadikan mahkota kamu lebih lembap, sehat, dan nampak indah.  Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment merupakan perpaduan DGA serum berteknologi Jepang dengan bahan alami Sophora Root. Kedua kandungan ini ampuh menutrisi dari dalam dan memperkuat akar setiap helai rambutmu. Sangat cocok buat kamu yang punya rambut kering dan rusak, terutama akibat penggunaan alat-alat penata rambut. Kandungan DGA Serum dengan technology Jepang dalam Serasoft Serum Shampoo Hair Fall menutrisi 5x lebih cepat dari shampoo biasa. Dikombinasikan dengan bahan alami Sophora Root, Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment mampu memperkuat akar rambut mulai dari akar, batang hingga ujung rambut. Kamu dapat merasakan hasil rambut yang lembut, rontok berkurang dan sehat sejak pemakaian pertama. Wangi sweet elegant-nya juga bikin rambut tetap wangi sampai 48 jam. Untuk hasil terbaik, kamu bisa kombinasikan dengan Serasoft Serum Conditioner Hair Fall Treatment. Dapatkan Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment dan Serasoft Serum Conditioner Hair Fall Treatment di supermarket terdekat atau di e-commerce kesayangan kamu!