Tips

Inspirasi Gaya Rambut Tahan Konser Seharian

Jadwal konser musik sedang banyak-banyaknya nih, Girls!

Kira-kira, apa aja yang udah kamu persiapkan untuk nonton konser musik favorit?  Penting banget lho buat punya persiapan yang matang sebelum datang konser. 

Selain barang bawaan seperti kacamata, tas, atau makeup, jangan lupa juga buat perhatikan penampilan rambut ya! Kadang tuh gaya penampilan udah on, tapi sayang banget masalah rambut yang gampang lepek dan terlihat kusam bikin kepercayaan diri jadi drop dan jadi gak bisa nikmatin konsernya deh karena mood yang jelek.

Tips Rambut Tetap Berkilau dan Anti Lepek Selama Konser

Datang ke konser atau festival musik di Indonesia bisa jadi tantangan untuk rambutmu, terutama kalau kamu akan berada di luar ruangan atau bergerak aktif selama berjam-jam.

Cuaca di Indonesia yang panas dan suhu yang lembap seringkali bikin rambut jadi lebih gampang lepek.

But, don’t worry, Girls!

Kamu bisa keramas dulu sehari sebelum konser untuk memastikan bahwa rambut benar-benar bersih dan siap diajak beraktivitas. Pakai sampo dengan kandungan yang mampu menutrisi rambut sehingga membuatnya tampak semakin berkilau tahan lama.

Keramas pakai Serasoft Serum Shampoo Shiny Black sebelum datang ke konser musik, Girls!

Thanks to DGA Serum and Sesame Seed yang ada di dalam Serasoft Serum Shampo Shiny Black! Sebagai serum shampoo pertama di Indonesia, DGA serum bermanfaat untuk menutrisi rambut 5x lebih efektif dibandingkan sampo biasa. 

Sementara itu, Sesame Seed dikenal sebagai bahan yang membantu mengembalikan kilau alami rambut kamu. Rambut jadi nurut, bebas kusam, dan kembali berkilau seharian. Ready untuk seru-seruan dengan rambut berkilau sepanjang hari?

Yuk, beralih dari shampoo lama kamu ke Serasoft Serum Shampoo Shiny Black sekarang!

Last but not least, kamu bisa mencoba untuk eksplorasi gaya rambut yang tahan lama dan cocok dengan kondisi cuaca dan aktivitas kamu. Misalnya saja gaya rambut yang diikat ke atas, seperti bun atau ponytail, biasanya lebih baik buat menjaga rambut tetap teratur.

Selamat mencoba, Girls!

Inspirasi Gaya Rambut Saat Nonton Konser

Nah, buat kamu yang ingin terlihat terus on dan percaya diri selama konser, kami akan bagikan inspirasi gaya rambut agar yang tahan seharian saat nonton festival musik. Kira-kira, mana ya yang akan jadi favorit kamu?

1. Ponytail Bergelombang

Gaya rambut ini bisa kasih kamu tampilan yang rapi tapi terlihat tetap bersemangat. Cukup ikat rambut ke belakang dengan ponytail. Lalu, beri sedikit gelombang pada ujung rambut pakai alat styling seperti catok atau curly.

2. French Braids

French braid atau kepang Perancis adalah pilihan yang bagus karena rambut kamu akan tetap teratur seharian. Kamu bisa pilih dua kepang dari samping kepala atau kepang sebagian rambut depan saja buat tampilan yang lebih santai.

3. Messy Bun

Hair bun yang terlihat acak-acakan akan memberikan tampilan yang chic dan santai. Cukup kumpulkan rambut ke atas dan buat bun, biarkan beberapa helai rambut berjatuhan agar terlihat lebih alami.

4. Top Knot

Top knot adalah variasi lain dari bun, tapi kali ini bun yang sudah dibuat diletakkan di atas kepala. Gaya ini memberikan kesan modis dan tetap nyaman selama acara konser musik berlangsung.

5. Half-Up, Half-Down

Gaya rambut ini bisa kamu dapatkan dengan cara membuat setengah rambut diikat ke atas dan separuhnya dibiarkan terbuka. Kombinasi yang menarik buat menghasilkan tampilan yang rapi dan santai.

6. Headband

Terakhir, kamu bisa andalkan aksesoris rambut seperti headband untuk menambahkan sentuhan menarik pada gaya rambut Anda. Headband juga bisa membantu menjaga rambut tetap teratur dan menahan keringat.

Tertarik untuk mencoba salah satu gaya rambut di atas? Sebelumnya, jangan lupa selalu merawat kilau rambut kamu dengan Serasoft Serum Shampoo Black Shine ya!

Enjoy your music concert, Girls!

4 Cara Jitu Menjaga Penampilan Tetap Kece Saat Work From Home
Kita sedang melawan wabah Corona yang kian hari kian menyebar. Akibatnya, pasti banyak dari kamu yang harus bekerja dari rumah atau istilah populernya...
3 Cara Unik Menata Rambut Tanpa Alat Styling
Beberapa diantara kamu pasti sering menata rambut dengan alat styling, seperti catokan dan hair-dryer. Kamu bisa saja menggunakan itu setiap hari sebe...