Tips

Tips Agar Rambut Tidak Lepek Saat Merayakan 17an

Merdeka!

Apa kegiatan seru yang paling kamu nantikan saat 17 Agustus, Sist?

Momen satu tahun sekali yang selalu identik dengan upacara bendera, jalan santai, hingga seru-seruan lomba ini memang sayang banget kalau dilewatkan. Bahkan nggak jarang lho yang sampai bikin kostum khusus 17an agar suasana Kemerdekaan semakin meriah. 

Saking serunya menikmati euforia 17an, banyak perempuan yang nggak sadar kalau rambut jadi gampang banget lepek karena keringat. Jangan cuma kostum doang yang oke, tapi perawatan rambut perlu diperhatikan nih. Terutama buat para hijabers yang hampir seharian penuh rambutnya tertutup sama hijab.

Rambut lepek saat 17an nggak cuma berpengaruh sama penampilan, tapi juga kenyamanan selama kamu mengikuti kegiatan. Nggak mau kan kalau akhirnya rambut jadi lepek dan muncul bau kurang sedap di balik hijab?

Nah, biar nggak ada lagi cerita bad hair day saat momen 17an, yuk ikuti tips ini!

Hijabers Wajib Pakai Bahan Hijab yang Nyaman

Acara 17 Agustus seringkali dilaksanakan dengan durasi lebih dari satu jam di luar ruangan. Mengingat iklim tropis seperti di Indonesia, penggunaan bahan hijab yang tidak nyaman dapat membuat kamu merasa gerah, berkeringat, dan tidak nyaman saat cuaca panas.

So, pilih bahan yang ringan, bernapas, dan dapat menyerap keringat dapat membantu menjaga kesejukan dan kenyamanan selama acara. Hijab berbahan katun atau rayon lebih terasa lembut dan sejuk untuk aktivitas outdoor.

Selain katun, kamu bisa juga memakai hijab berbahan linen yang halus, terutama saat acara yang lebih formal seperti upacara bendera.

Atur Rambut Sesimple Mungkin

Selama acara, hindari pegang atau merapikan rambut terlalu sering. Sentuhan berlebih di rambut ternyata bikin rambut gampang lepek karena minyak di tangan.

Untuk mengatasi rambut yang mulai berantakan selama acara 17an, kamu dapat membawa beberapa jepitan rambut kecil dan scrunchie di dalam tas. Dengan begini, kamu bisa dengan mudah mengatur ulang bagian rambut yang terlihat kurang rapi tanpa perlu banyak memegangnya.

Keramas Satu Hari Sebelum Acara 17an

Memang betul bahwa keramas adalah cara yang efektif untuk memastikan rambut bersih dan bebas minyak. Alih-alih keramas saat hari H acara 17an, sebaiknya kamu keramas di H-1 ya, Sist.

Bukan tanpa alasan, keramas di H-1 bertujuan untuk memberikan kesempatan pada rambut kamu agar kering secara sempurna sehingga nggak gampang lepek. Dengan begitu, rambut tetap teratur, segar, dan tidak lepek selama acara 17 Agustus di luar ruangan. 

Kamu pun nggak perlu buru-buru saat mengeringkan dan styling rambut sebelum memakai hijab. Jadi, nggak ada ceritanya rambut di balik hijab kamu masih setengah kering saat ikut acara 17an.

Keramas Menggunakan Serasoft Serum Shampoo

Selain waktu keramas, kamu juga perlu memerhatikan produk sampo yang dipakai. Serasoft Serum Shampoo adalah serum shampoo pertama di Indonesia yang bisa kamu andalkan untuk mendapatkan rambut sehat dan bebas lepek.

Serasoft Serum Shampoo mengandung DGA serum yang mampu menutrisi rambut hingga kulit kepala secara menyeluruh. DGA serum adalah jenis serum rambut dengan bahan aktif dimethylglyoxime (DGA) dan asam amino yang dikenal mampu menutrisi rambut secara efektif. 

DGA serum membantu melindungi rambut dari kerusakan sekaligus membuat rambut lembut hanya dalam sekali pemakaian sampo. Sementara itu, manfaat asam amino adalah untuk memperkuat rambut hingga 5x dibandingkan sampo biasa.

Serasoft Serum Shampoo memiliki empat varian dengan kandungan bahan aktif untuk merawat rambut kamu sesuai dengan kebutuhannya.

  • Serasoft Serum Serum Shampoo Dandruff Treatment mengandung DGA serum dengan bahan aktif ZPT yang mampu mengatasi masalah ketombe dan kulit kepala kering.
  • Serasoft Serum Shampoo Hair Fall Treatment merupakan kombinasi DGA serum dan bahan alami Sophora Root untuk memperkuat akar setiap helai rambut dan mencegah kerontokan.
  • Serasoft Serum Shampoo Shiny Black  dengan kandungan DGA serum yang dikombinasikan dengan Black Sesame untuk menyempurnakan kilau rambut hitam kamu.
  • Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 yang merupakan gabungan DGA serum, Micellar Technologi dan Japanese Yuzu untuk membersihkan rambut berhijab dari akar hingga ujung tanpa bikin lepek, dan harum sepanjang hari.

Segera beralih dari sampo lama kamu ke Serasoft Serum Shampoo sekarang! Rasakan sendiri senangnya memiliki rambut sehat, lembut, dan bebas lepek.

Sudah siap seru-seruan buat acara 17an? Jangan lupa keramas dulu pakai Serasoft Serum Shampoo ya! 

Kamu bisa dapatkan all variants Serasoft Serum Shampoo di e-commerce maupun minimarket kesayangan kamu!

4 Cara Jitu Menjaga Penampilan Tetap Kece Saat Work From Home
Kita sedang melawan wabah Corona yang kian hari kian menyebar. Akibatnya, pasti banyak dari kamu yang harus bekerja dari rumah atau istilah populernya...
3 Cara Unik Menata Rambut Tanpa Alat Styling
Beberapa diantara kamu pasti sering menata rambut dengan alat styling, seperti catokan dan hair-dryer. Kamu bisa saja menggunakan itu setiap hari sebe...