Blog

Berhijab Tetapi Sering Memiliki Masalah pada Rambut dan Kulit Kepala? Cek Cara Mengatasinya, Yuk!
Source  Keluhan terhadap masalah rambut dan kulit kepala seringkali datang dari perempuan yang berhijab. Yap, rambut yang tertutup hijab bukan berarti kondisinya selalu sehat. Memang benar, hijab dapat melindungi rambut dari paparan sinar matahari dan polusi, namun rambut dan kulit kepala kamu nggak mendapatkan sirkulasi udara yang cukup, jadinya lebih rentan mengalami masalah. Rambut dan kulit kepala yang tertutup kain sepanjang hari justru lebih rentan berkeringat. Kondisi seperti ini meningkatkan produksi sebum (minyak) berlebih, sehingga bakteri dan kuman gampang menumpuk di kulit kepala.  Apa saja sih masalah rambut dan kulit kepala yang sering dikeluhkan pengguna hijab? Simak artikel ini agar kamu yang berhijab punya rambut sehat sepanjang hari ya! Masalah Rambut yang Sering Dialami Perempuan Berhijab Source  Setidaknya, kamu yang berhijab pasti pernah mengalami satu atau beberapa masalah rambut berikut ini! 1. Gampang Lepek Yap, rambut lepek memang masalah yang paling sering dikeluhkan oleh perempuan berhijab. Kondisi rambut dan kulit kepala yang tertutup hijab seharian menyebabkan sirkulasi udara di dalamnya menjadi kurang baik. Ditambah lagi, iklim tropis di Indonesia membuat udara pada siang hari terasa panas dan lembap. Seiring bertambahnya aktivitas terutama pada siang hari, suhu di kulit kepala menjadi naik sehingga kulit kepala lebih mudah berkeringat.  Keringat yang bercampur dengan minyak dan kotoran di kulit kepala adalah combo penyebab para hijabers memiliki rambut lepek. 2. Muncul Bau Apek Bau apek pada rambut berhijab adalah akibat lanjutan dari kondisi rambut lepek yang dibiarkan terus-menerus. Rambut yang lepek seringkali menimbulkan bau kurang sedap pada hijab kamu karena adanya keringat dan kotoran yang terjebak di balik kain hijab. Sirkulasi udara di kulit kepala yang tertutup hijab seharian menyebabkan bau apek sering muncul terutama pada saat siang hari. Bau apek di balik hijab juga bisa terjadi kalau kamu memaksa memakai hijab saat rambut masih basah.  3. Sering Patah dan Rapuh Masalah ini seringkali terjadi sama perempuan berhijab yang punya rambut panjang. Rambut panjang di balik hijab memang harus diikat agar lebih rapi. Kalau nggak diikat kencang, rambut akan keluar-keluar dari hijab. Namun, saat kamu mengikatnya terlalu kencang, rambut justru gampang rontok dan patah. Hmm, jadi serba salah ya? Selain karena kebiasaan menguncir, rambut mudah patah seringkali sebabkan karena rambut kekurangan nutrisi dari dalam sehingga membuatnya rapuh.  4. Ketombe Berlebihan Malassezia atau jamur penyebab gatal dan ketombe seringkali tumbuh subur di area kulit kepala yang lembab. Inilah yang umumnya menyebabkan kondisi menantang bagi pengguna hijab. Nggak cuma itu, kulit kepala yang kotor meskipun sudah keramas rutin juga akan menyebabkan timbulnya ketombe. Cara Mengatasi Masalah Rambut dan Kulit Kepala Saat Berhijab Source Kalau dirawat dengan benar, masalah rambut bisa dihindari dan kamu tetap bisa pakai hijab dengan nyaman. Yuk, atasi masalah rambut dan kulit kepala saat berhijab dengan langkah-;angkah berikut ini! 1. Memilih Bahan Hijab yang Menyerap Keringat Mengingat penyebab utama berbagai masalah rambut berhijab adalah buruknya sirkulasi udara di kulit kepala, jadi penting banget buat memerhatikan lagi bahan hijab yang kamu pakai.  Bahan hijab yang bagus adalah yang adem dan menyerap keringat di kepala, terutama saat kamu harus beraktivitas di luar ruangan. Hijab bahan katun dan voal adalah pilihan terbaik buat kamu yang sedang cari hijab nyaman.  Hindari bahan yang terlalu tebal, licin, dan nggak punya serat yang baik buat sirkulasi udara di kepala kamu seperti satin atau silk. Bahan jenis itu bikin kepala lebih cepat gerah dan banyak memproduksi keringat. 2. Melakukan Perawatan pada Rambut saat di Rumah Mungkin masih ada yang merasa bahwa perempuan berhijab nggak perlu melakukan perawatan rambut karena sudah tertutup kain hijab seharian. Itu adalah anggapan yang keliru ya! Rambut berhijab juga memerlukan perawatan layaknya yang nggak berhijab. Perawatan itu bisa dimulai dari yang paling simpel kok, seperti misalnya menyisir rambut sebelum pakai hijab. Pakai sisir yang bergigi besar untuk membantu melancarkan sirkulasi darah ke kulit kepala kamu.  Saat di rumah saja, istirahatkan rambut dengan membiarkannya tergerai agar tidak “lelah”. Jangan lupa gunting rambut setiap 3 atau 6 bulan sekali untuk membuang ujung-ujung rambut yang bercabang.  3. Stop Kebiasaan yang Bisa Merusak Rambut Tanpa sadar, banyak perempuan berhijab yang masih memiliki kebiasaan yang berdampak buruk pada kondisi rambutnya. Seperti contohnya buru-buru pakai hijab saat rambut basah, mengikat rambut terlalu kencang, atau malas mengganti hijab setiap hari.  Kebiasaan di atas berpengaruh banget lhi terhadap kondisi rambut kamu. Yuk, mulai sekarang pastikan rambut kering dulu sebelum berhijab untuk menghindari munculnya bau apek. Longgarkan ikatan rambut dan ganti hijab setiap hari agar rambut bisa “bernafas” sehingga bebas dari gerah maupun pengap. 4. Beralih Menggunakan Shampoo Khusus Rambut Berhijab Mungkin kamu bertanya-tanya, apa sih bedanya shampoo berhijab dengan yang tidak berhijab? Yap, umumnya produk perawatan kulit kepala dan rambut berhijab punya kandungan yang membuat kulit kepala lebih bersih, terasa segar, dan nggak gampang berminyak. Sedang mencari shampoo khusus berhijab untuk mengatasi masalah rambut? Seasoft Serum Shampoo Hijab 3in1, jawabannya! Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 adalah shampoo berhijab dengan DGA serum pertama di Indonesia. Dikombinasikan dengan Micellar Technology serta Japanese Yuzu, Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 hadir sebagai solusi perawatan rambut anti-lepek dan anti ketombe untuk para perempuan berhijab di Indonesia.  Kandungan DGA serum dalam Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 mampu 5x lebih cepat menutrisi rambut dari dalam untuk menambah kekuatan setiap helainya. Sementara, Micellar Technology di dalamnya mampu membersihkan kotoran di kulit kepala secara menyeluruh. Ada kandungan Japanese Yuzu yang dipercaya mampu mengangkat minyak berlebih sehingga rambut terasa bersih, tidak lepek, dan wangi segar tahan lama. No more lepek dan bau apek meski cuaca panas berkeringat. So, Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 ini cocok banget buat perempuan berhijab yang #TakutBangetLepek. Kamu bisa beli Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 di minimarket, supermarket, atau e-commerce kesayangan kamu dengan harga yang sangat terjangkau!
Apa Sih Tips and Trick Berhijab Tapi Rambut Tetap On dan Gak Lepek? Simak Yuk Artikelnya!
Source   Banyak yang mengira bahwa hijab membuat penggunanya terbebas dari permasalah kulit kepala dan rambut. Faktanya, rambut berhijab justru memiliki tantangan tersendiri untuk merawatnya.  Salah satu tantangan pengguna hijab adalah memastikan rambut tetap on di tengah aktivitas yang padat seharian. Terutama saat cuaca panas, rambut lepek jadi hal yang sangat mengganggu para hijabers.  Kondisi rambut yang ditutupi hijab jelas gak sama dengan rambut yang dibiarkan terbuka seharian. Untuk itu, tips merawat rambut untuk hijabers pun sedikit berbeda. Ada gak sih cara bikin rambut tetap on meskipun tertutup hijab? Jawabannya, sudah pasti ada dong! Simak artikel ini untuk mendapatkan tips yang bisa kamu terapkan! Mengenali Ciri-Ciri Rambut Lepek saat Berhijab Tanpa disadari, rambut lepek terjadi pada semua jenis rambut. Tak peduli jenis rambut normal, kering, atau berminyak, secara umum semua pengguna hijab berisiko mengalami rambut lepek.  Rambut lepek ditandai dengan kondisi rambut yang kempis, berminyak, dan terlihat basah. Hal ini terjadi karena akar rambut melemah akibat terbebani oleh batang rambut yang berminyak. Kurangnya sirkulasi udara di balik hijab memperparah kondisi lepek pada rambut kamu. Hasilnya, tak hanya rambut yang terasa lembab dan lengket, namun juga kulit kepala.  Biasanya rambut lepek ini dibarengi dengan aroma yang tidak sedap dan tentu saja memengaruhi penampilan kamu. Sebaiknya segera atasi rambut lepek di balik hijab sebelum membuat masalah rambut yang lebih kompleks. Tips Berhijab dengan Rambut Tetap On Point Rambut on di balik hijab artinya rambut kamu tetap lembut, rapi, dan jauh dari kondisi lepek meskipun tertutup selama seharian. Pastinya, dengan rambut on dan gak lepek menciptakan kenyamanan dan kepercayaan diri kamu sebagai seorang perempuan muslim. Lalu, bagaimana cara mendapatkannya? Simak tipsnya! 1. Pilih Hijab dan Ciput dengan Bahan yang Nyaman Source   Bahan hijab sangat memengaruhi kenyamanan di area kepala. Terlebih lagi jika kamu banyak melakukan aktivitas di luar ruangan. Coba pilih hijab dengan bahan adem dan dapat menyerap keringat, seperti katun, voal, linen, dan rayon.  Dengan serat kain yang cukup renggang, membuat sirkulasi udara di dalam hijab semakin bagus dan jauh dari lepek.  Pastikan hijab kamu selalu dalam kondisi bersih setiap kali dipakai. Penggunaan hijab yang sama dalam beberapa hari secara berturut-turut akan membuat rambut semakin lepek dan menimbulkan bau tidak sedap.  2. Pakai Ciput dan Hindari Hijab Berlapis Tak hanya memilih bahan hijab yang nyaman, kamu juga perlu mempertimbangkan bahan ciput yang juga anti gerah. Ciput dibutuhkan untuk membuat rambut lebih rapi dan tidak gampang keluar dari hijab. Nah, kalau  kamu pakai hijab dengan ciput, pilihlah ciput dari katun biar lebih menyerap keringat. Hindari pakai hijab berlapis, terlebih lagi kalau kamu beraktivitas di luar ruangan. Bukan cuma bikin ribet, hijab berlapis juga membuat kulit kepala semakin lembab dan rambut semakin lepek.  3. Keramas Secara Rutin Source  Bisa dibilang, keramas jadi poin yang paling basic untuk mendapatkan rambut tetap on di balik hijab. Mau pakai hijab sebagus apa pun, kalau gak rutin keramas, akan terjadi penumpukan kotoran dan debu di kulit kepala sebagai penyebab rambut lepek. Setidaknya, keramas rutin dua hari sekali untuk memastikan kulit kepala tetap bersih tanpa menghilangkan minyak alaminya.  4. Keramas dengan Produk yang Tepat Terakhir, untuk memastikan rambut berhijab kamu terhindar dari lepek, pilih shampoo yang mampu menutrisi dan membersihkan rambut secara menyeluruh.  Sebagai rekomendasi shampoo untuk rambut berhijab bebas lepek, gunakan Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 DGA serum dalam Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 mampu 5x lebih cepat menutrisi rambut dari dalam dibandingkan shampoo biasa. Hasilnya rambut jadi lebih kuat di setiap helainya, lebih lembut, dan lebih mudah diatur.  Berkat Micellar Technology dalam Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1, rambut berhijab kamu semakin jauh dari kesan lepek. Micellar Technology dikenal efektif membersihkan kotoran, minyak, dan residu di kulit kepala penyebab lepek.  Yang gak kalah penting, kamu bisa merasakan manfaat Japanese Yuzu dalam Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 yang mampu mengangkat minyak berlebih sehingga rambut terasa bersih, tidak lepek, dan wangi segar tahan lama. Kini, rambut on dan bebas lepek di balik hijab sudah bukan lagi impian semata. Segera beralih dari shampo lama kamu ke Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1! Dapatkan Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 di e-commerce kesayangan kamu atau minimarket terdekat di kota kamu.
Inspirasi Style Hijab untuk Hari-Hari Terasa Lebih Cantik!
Source  Tampil cantik dan percaya diri dengan hijab berbagai gaya bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan. Kamu hanya perlu menemukan gaya hijab yang sesuai dengan kepribadian sehingga membuat kamu nyaman dan percaya diri saat beraktivitas.  Beberapa style hijab berikut ini bisa kamu jadikan inspirasi agar terlihat cantik dan percaya diri sepanjang hari di tengah aktivitas padat.   Hijab Turban untuk Style yang Modis dan Simple Source   Bisa dibilang, hijab turban adalah salah satu style hijab yang cukup unik dan punya ciri khas sendiri. Kesan sporty dan chic sangat melekat pada siapa pun yang pakai style hijab turban. Kamu bisa pakai hijab turban untuk sekedar hangout ke mall hingga pergi ke pesta formal.  Saat mengenakan hijab turban, kamu wajib pakai inner hijab yang menutup leher.  Atau, bisa juga gunakan baju turtle neck jika dirasa inner hijab yang menutup leher membuat kamu gerah.  Sudah banyak model hijab turban instan di luar sana yang bisa kamu pilih untuk menyempurnakan penampilan sehari-hari. Beberapa hijabers juga sering membagikan tutorial membentuk style turban dari hijab pashmina lalu disisakan satu sisi agar menjuntai ke bawah untuk kesan layering.   Style Basic Menggunakan Hijab Segi Empat Source Salah satu model hijab yang paling banyak digunakan oleh perempuan muslimah adalah hijab segi empat. Banyaknya peminat jilbab segi empat ini tidak lepas dari cara pemakaiannya yang mudah, terutama untuk aktivitas sehari-hari. Meskipun sederhana, style hijab segi empat bisa jadi andalan saat kamu ingin tampil minimalis. Cara paling mudah styling hijab segi empat untuk sehari-hari adalah dengan mengikatnya di leher. Style ini pas buat pekerja kantoran atau mahasiswi yang sibuk. Saat ini sudah banyak sekali jenis bahan hijab segi empat yang nyaman dipakai, mulai dari voal, polycotton, cornskin, dan wolfis. Bahan-bahan hijab tersebut mudah menyerap keringat sehingga tidak membuat kamu merasa gerah saat beraktivitas sehari-hari.    Teknik Layering Menggunakan Pashmina Source Buat kamu yang kurang percaya diri karena gaya hijab segi empat membuat wajah jadi terlihat bulat, ada baiknya coba pakai gaya hijab layering agar terlihat lebih tirus. Style hijab pashmina yang di-layer atau dililit menonjolkan kepribadian yang elegan dan sangat feminin.  Untuk pemilihan bahannya, kamu bisa gunakan pashmina bahan ceruti atau silk yang tipis namun tidak licin sehingga mudah dibentuk dan tidak menimbulkan gerah.  Gaya berhijab layering ini memberikan sentuhan akhir yang mewah. Tidak hanya bisa diaplikasikan sebagai hijab sehari-hari gaya hijab layering juga bisa digunakan untuk pergi berpesta.   Hijab Syar’i yang Menutup Dada Source  Style hijab syar’i bisa menjadi pilihan untuk kamu yang lebih nyaman menggunakan hijab panjang dan menutupi daerah dada. Hijab look dengan bentuk yang simple dan effortless ini akan memberikan tampilan sederhana yang tetap elegan. Kamu bisa tampil makin cantik menggunakan syar'i style hijab yang dipadukan dengan dress polos untuk memberikan kesan casual. Untuk mendapatkan kesan formal, kamu  bisa padukan hijab syar’i dengan dress bermotif.  Nah, itulah tadi beberapa inspirasi style hijab yang cocok dipakai sehari-hari. Kira-kira, style mana yang ingin kamu coba?  Tidak bisa dipungkiri bahwa rasa gerah seringkali menghantui pengguna hijab sehingga membuat tidak nyaman saat beraktivitas.  Apa pun style hijab yang kamu pilih, usahakan memilih bahan hijab yang menyerap keringat ya! Soalnya efek gerah dan lembap akan bikin rambut cepat lepek dan kulit kepala sering gatal. Untuk urusan rambut di balik hijab, serahkan saja pada ahlinya! Memperkenalkan perawatan rambut berhijab dari Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 yang dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan perempuan berhijab yang #TakutBangetLepek saat beraktivitas seharian. Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 mengandung DGA serum yang mampu 5x lebih cepat menutrisi rambut dari dalam untuk menambah kekuatan setiap helainya. Perpaduan kandungan Micellar Teknologi dan Japanese Yuzu pada Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 mampu membersihkan kotoran di kulit kepala secara menyeluruh dengan cara mengangkat minyak berlebih sehingga rambut terasa bersih, tidak lepek, dan wangi segar tahan lama. Aroma Yuzu yang segar akan membuat kamu lebih bersemangat dan percaya diri saat menjalani aktivitas sehari-hari.  Saatnya mengganti sampo lama kamu ke Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1. Yuk, dapatkan Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 di e-commerce kesayangan kamu atau minimarket terdekat!
Serum Shampoo Ini Dipercaya Punya Teknologi Anti-Lepek untuk Kalian yang Berhijab Lho! Yuk, Cari Tahu Lengkapnya Di Sini!
Source   Merawat rambut berhijab memang susah-susah gampang. Salah satu masalah yang selalu dikeluhkan oleh hampir semua pengguna hijab adalah rambut lepek setelah seharian beraktivitas.  Bagi pengguna hijab, rambut lepek tidak bisa disepelekan karena sangat memengaruhi kenyamanan dan kepercayaan diri. Tapi tahukah kamu kalau kini sudah ada serum shampoo untuk mengatasi rambut lepek di balik hijab? Berbicara tentang serum shampoo, mungkin banyak di antara kamu yang masih bingung, apa sih perbedaannya dengan shampoo biasa?   Mengenal Keunggulan Serum Shampoo Source Serum shampoo mengandung berbagai nutrisi bekerja lebih efektif dan cepat dibanding shampoo biasa. Untuk memiliki rambut yang indah, bukan cuma penampilan tapi kesehatannya juga harus diperhatikan. Kandungan serum dalam shampoo inilah yang mampu menutrisi rambut dari dalam untuk merawat kekuatan setiap helainya serta menyehatkan kulit kepala. Kalau selama ini kamu masih merasa shampoo biasa kurang begitu efektif mengusir lepek untuk rambut berhijab, mungkin sudah saatnya beralih menggunakan serum shampoo! Keberadaan serum shampoo memang belum terlalu banyak jumlahnya. Serasoft adalah salah satu brand serum shampoo dengan kandungan DGA serum berteknologi Jepang yang menutrisi 5x lebih cepat dibanding shampoo biasa.   Teknologi Anti-Lepek dalam Serum Shampoo Source Cara utama mengatasi rambut lepek adalah dengan membersihkan rambut dari kotoran secara menyeluruh. Pertanyaannya, sudah sejauh mana usaha kamu dalam membersihkan kotoran di rambut dan kulit kepala? Memang secara umum, keramas menggunakan shampoo adalah salah satu usaha untuk membersihkan kotoran di rambut dan kulit kepala. Namun sayangnya, shampoo saja tidak cukup. Kamu perlu memilih shampo khusus sebagai cara merawat rambut berhijab. Serasoft sangat paham bahwa masalah rambut lepek di balik hijab harus diselesaikan dengan fokus merawat kebersihan dan kesehatan kulit kepala. Serasoft hadir untuk menyelesaikan permasalahan rambutmu dengan memperkenalkan Micellar Technology di dalam Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1. Mungkin kamu sudah tidak asing dengan kata “micellar”. Yap, micellar adalah teknologi yang diterapkan dalam produk pembersih wajah. Di dalam produk yang menggunakan teknologi micellar, terdapat butiran aktif yang disebut dengan micelles. Bola-bola micelles efektif untuk mengangkat dan membersihkan seluruh jenis kotoran, mulai dari debu, keringat, hingga polusi yang menempel di kulit kepala. Inilah alasan mengapa shampoo dengan Micellar Technology dapat mengatasi permasalahan rambut lepek.   Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 Mengenali Kebutuhan Rambut Hijabmu Source   Perpaduan manfaat yang sempurna antara serum shampoo dengan micellar technology dapat kamu rasakan hanya dalam satu produk, yaitu Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1. Dan yang paling penting, kandungan Japanese Yuzu dalam Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 bermanfaat untuk mengangkat minyak berlebih sehingga rambut terasa bersih, tidak lepek, dan wangi tahan lama. Dengan Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 kamu tidak perlu lagi khawatir dengan rambut lepek di balik hijab saat beraktivitas seharian.  Bagi perempuan berhijab yang #TakutBangetLepek, saatnya beralih dari shampo lama kamu ke Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1. Rasakan sendiri manfaatnya serum shampoo dengan teknologi anti-lepek dari Serasoft. Serasoft Serum Shampoo Hijab 3 in 1 sangat mudah didapatkan. Temukan sekarang di e-commerce kesayangan atau minimarket terdekat dari tempat tinggal kamu!
Pakai Hijab Jadi Ketombean, Benar Gak Sih?
Source Salah satu masalah rambut yang cukup mengganggu perempuan berhijab adalah munculnya ketombe. Apalagi kemunculan ketombe disertai rasa gatal di kulit kepala yang sangat mengganggu kenyamanan. Banyak yang bilang bahwa pada perempuan yang berhijab, ketombe lebih rentan muncul. Benarkah demikian? Kondisi Kulit Kepala yang Lebih Lembab Source  Sebenarnya, produksi minyak kulit kepala adalah hal yang normal. Namun, jika tidak rutin dibersihkan, minyak pada kulit kepala akan menumpuk dan terperangkap bersama kotoran dan kuman.  Pada perempuan berhijab, kondisi tersebut diperparah dengan sirkulasi udara yang kurang baik karena kulit kepala yang tertutup kain hijab sepanjang hari. Rambut menjadi lebih mudah lepek dan kotor sehingga inilah yang akan menyebabkan munculnya ketombe.  Salah satu cara mencegah ketombe bagi perempuan berhijab, yang kulit kepalanya cenderung tertutup dan lembab sepanjang hari, adalah dengan rutin keramas. Pastikan shampoo yang kamu pilih memiliki kandungan yang mampu membersihkan rambut secara menyeluruh dan mengangkat minyak berlebih di kulit kepala.  Kebiasaan Penggunaan Hijab yang Kurang Tepat  Source   Secara umum, ketombe dapat mengintai siapa saja, baik yang berhijab maupun tidak. Namun faktanya, pengguna hijab ternyata jauh lebih berisiko berketombe karena beberapa kebiasaan yang tanpa sadar sering dilakukan.  Seperti misalnya pemakaian hijab berwarna gelap pada siang hari akan memperbesar resiko ketombe muncul. Warna hitam atau warna gelap lain seperti biru navy atau dark grey adalah warna yang menyerap panas matahari paling besar karena warna gelap tidak merefleksikan cahaya sama sekali. Kain hijab yang menyerap panas memicu timbulnya suhu yang lebih gerah di area kulit kepala. Kondisi ini membuat keringat menumpuk di kulit kepala dan bercampur dengan kotoran sehingga memicu terjadinya ketombe. Gunakanlah hijab dengan warna yang cerah sehingga tidak terlalu menyerap panas dan pastikan rambut kamu benar-benar kering sebelum menggunakan hijab. Buat kamu yang sering menggunakan ciput atau dalaman hijab juga patut lebih waspada. Ciput adalah salah satu faktor risiko yang menyebabkan terjadinya ketombe karena menambah kelembaban pada kulit kepala. Gunakan alternatif ciput dengan bahan yang lebih menyerap keringat dan pastikan kamu mengganti ciput setiap hari saat berhijab.  Kesalahan Perawatan Rambut Berhijab Jadi Pemicu Ketombe Jika rambut dan kulit kepala tidak dirawat dengan tepat, perempuan berhijab memang lebih mudah berketombe. Selain pemilihan shampoo yang tepat, perawatan rambut berhijab dapat dilakukan dengan cara memberikan kesempatan rambut untuk bernafas. Setelah seharian rambut tertutup hijab, kamu perlu menyempatkan kepala untuk terpapar sinar matahari di pagi hari. Ketika sudah tiba di rumah, bukalah hijab atau ikat rambut dan biarkan rambut tergerai alami agar sirkulasi udara pada kulit kepala berjalan lancar. Pada saat tidur, usahakan untuk selalu tidur dengan kondisi rambut yang sudah bersih dan tergerai. Kebiasaan sederhana ini bermanfaat untuk mencegah munculnya ketombe sehingga rambut kamu tetap sehat meskipun menggunakan hijab seharian saat beraktivitas. Solusi Mengatasi Ketombe pada Rambut Berhijab Salah satu solusi untuk mengatasi masalah ketombe pada pengguna hijab adalah dengan menggunakan shampoo yang mampu membersihkan dan mengangkat minyak berlebih pada area kulit kepala secara menyeluruh.  Shampoo yang bisa kamu pilih adalah Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1. Di dalam serum shampoo ini terdapat kandungan DGA serum, Micellar Technology, dan Japanese Yuzu yang mampu memberikan membersihkan kulit kepala sekaligus menuturisnya dari dalam. DGA serum mampu menutrisi rambut 5x lebih cepat pada setiap helainya. Kandungan Micellar Technology mampu membersihkan kulit kepala secara menyeluruh serta Japanese Yuzu yang mengangkat minyak berlebih dan memberikan wangi segar seharian. Saatnya ucapkan selamat tinggal pada ketombe! Saatnya tampil nyaman dan semakin pede tanpa ketombe di balik hijab untuk jalani aktivitas sehari-hari bersama Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1! Dapatkan Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 di toko terdekat atau e-commerce favorit kamu!
Cara Agar Rambut Tidak Bau saat Memakai Hijab
Source Sebagai pengguna hijab di negara tropis, haruslah extra sabar ketika menghadapi cuaca panas sehingga bikin gerah di area kepala. Selain menyebabkan gerah, tidak jarang bahwa kebanyakan hijabers memiliki masalah bau pada rambut dikarenakan penumpukan keringat dan kurangnya sirkulasi udara didalamnya. Masalah tersebut memang seringkali dianggap remeh, namun dampaknya dapat berpengaruh pada kepercayaan diri seseorang hingga pada aktivitas sehari-harinya. Nah, biar kamu tidak terganggu dengan bau dan rasa gatal saat pakai hijab, ini dia beberapa cara mengatasinya!   Keramas dengan Shampoo Khusus Rambut Berhijab Memiliki rambut wangi dan sehat bermula dari kebersihan rambut yang terjaga. Lakukan keramas secara rutin agar rambut dan kulit kepala selalu bersih dan terasa segar. Dengan mengeramas rambut, maka minyak dan bau yang menempel dapat luruh dengan mudah sehingga kamu pun akan nyaman saat mengenakan kerudung dalam keadaan rambut yang bersih dan wangi. Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 bisa menjadi pilihan perawatan tepat untuk mendapatkan rambut wangi dan sehat di balik hijab. Mengandung DGA serum yang dikombinasikan dengan Micellar Technology, Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 mampu membersihkan kulit kepala sekaligus menutrisi dari dalam. Rambut pun terasa bersih dan sehat. Tidak ketinggalan, Japanese Yuzu yang ada pada Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 dikenal mampu mengangkat minyak berlebih sehingga rambut bebas lepek dan jauh dari bau apek. Aroma Japanese Yuzu yang menyegarkan akan memberikan keharuman yang tahan lama pada rambut berhijab kamu.    Keringkan Rambut Sebelum Memakai Hijab Source Dengan alasan sedang terburu-buru, banyak perempuan yang langsung pakai hijab saat rambut basah pasca keramas. Pastinya kondisi ini membuat rambut kamu berisiko rontok dan berbau tak sedap.  Saat akan pergi, usahakan untuk mengeringkan dulu rambut kamu setelah keramas. Angin-anginkan terlebih dahulu kira-kira 30 menit sebelumnya atau gunakan hair dryer jika waktu yang kamu miliki kurang dari itu.   Pakai Hijab dengan Kualitas Kain yang Bagus Source Kualitas hijab yang dipakai sangat mempengaruhi kondisi rambut kamu di baliknya. Terlebih lagi cuaca di negara tropis yang cukup panas saat siang tentunya membuat kamu harus berhati-hati memilih bahan hijab yang akan dipakai.  Kriteria kain hijab atau kerudung berkualitas adalah mampu menyerap keringat dengan baik. Kamu bisa pastikan apakah hijab pilihan kamu memiliki tekstur halus sehingga bisa meminimalkan gesekan pada rambut.  Pastikan juga kain hijab pori-pori yang mengatur sirkulasi udara agar rambut tidak gampang lembap. Bahan katun, kaos, sifon, atau silk, bisa kamu pertimbangkan untuk hijab sehari-hari yang menemani kamu beraktivitas.    Ganti Ciput Setiap Hari Bukan hanya hijab luar saja, buat kamu yang selalu pakai ciput atau dalaman hijab, pastikan untuk menjaga kebersihannya ya! Jaga kebersihan hijab dan ciput dengan menggantinya 1-2 hari sekali. Setelah itu harus ganti, ya! Hal ini penting supaya rambut senantiasa wangi dan terhindar dari bau tak sedap, meski beraktivitas seharian. Nah, itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar rambut tidak bau saat pakai hijab. Perawatan rambut berhijab dari Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 dibuat untuk mengakomodir kebutuhan perempuan berhijab yang #TakutBangetLepek saat beraktivitas seharian. Rambut lepek pada rambut berhijab tidak hanya akan mengganggu kenyamanan, namun juga menimbulkan masalah besar yaitu munculnya bau tidak sedap dari hijab kamu.  Kandungan DGA serum pada Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 mampu 5x lebih cepat menutrisi rambut dari dalam untuk menambah kekuatan setiap helainya. Perpaduan Micellar Teknologi dan Japanese Yuzu di dalamnya mampu membersihkan kotoran di kulit kepala secara menyeluruh dengan cara mengangkat minyak berlebih sehingga rambut terasa bersih, tidak lepek, dan wangi segar tahan lama. Aroma Yuzu yang segar akan membuat kamu lebih bersemangat menjalani hari-hari tanpa khawatir rambut lepek. Segera beralih dari sampo lama kamu ke Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1. Dapatkan Serasoft Serum Shampoo Hijab 3in1 di e-commerce kesayangan kamu atau minimarket terdekat!